gambar desain denah rumah terbaru

Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai

34 komentar
memang tidak bisa dipungkiri jika luas tanah yang disediakan untuk membangun rumah hanya memiliki lebar 5 meter, karena ukuran tersebut memang bisa dikategorikan sempit. tapi didaerah kota tidak sedikit orang yang memiliki tanah dengan ukuran yang sempit, sehingga harus memutar pikiran untuk membangun rumah baru diatas tanah yang sempit tersebut. bagi anda yang mencari inspirasi untuk membangun rumah minimalis diatas tanah sempit anda, kami memberikan Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai.
Desain Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai
Desain Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai
salah satu cara untuk mengatasi agar area yang sempit bisa menjadi hunian yang nyaman dan terlihat luas, maka rumah dibangun dengan 2 lantai. karena 2 lantai adalah salah satu solusi cerdas dalam membangun rumah di area yang sempit. agar rumah dapat menampung lebih banyak ruangan. 
Desain Eksterior Rumah Minimalis 2 Lantai
dalam Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai ini, tanah berupa tanah kavling yang memiliki luas 5x12. sehingga dapat dibangun rumah dengan ukuran 5x9.5 meter. mari kita lihat denah rumah minimalis 2 lantai dari gambar desain eksterior rumah minimalis diatas.
Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai
Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai

Spesifikasi Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai :
  • Luas tanah: 60 meter persegi. (lebar 5 m x panjang 12 m)
  • 2 lantai
Lantai 1
  • 1 Ruang tamu, 1 Ruang keluarga, 1 kamar tidur, 1 kamar mandi+closet, dapur, teras dan garasi
  • Rumah menghadap ke jalan. lebar jalan 3.5M
  • Garasi untuk mobil dengan ukuran sedang ke bawah (bukan mobil berbodi besar)
  • Posisi tanah memanjang ke belakang.
  • Fokus pada ruang tamu dan ruang keluarga agar terkesan lebar
  • 2 pintu di depan, (1 pintu utama 2 daun pintu, 1 pintu samping)
Lantai 2
  • 2 kamar tidur anak (2.5 m x 3 m dan 2.5 m x 2.5) yang memiliki jendela kearah void di atas taman
  • 1 unit kamar mandi
  • Gudang
  • Musholla bersisian dengan balkon/teras atas
  • Atap bangunan dibuat miring 1 arah dengan talang beton di sisi kiri selebar 50-60 cm agar bangunan terhindar dari masalah kebocoran. Atap miring ini berhenti pada batas void lantai 2 agar cahaya dan udara dapat masuk ke taman belakang. Sisa 2 m di atas ruang tidur anak belakang, ditutup dengan dak beton sekaligus sebagai tempat meletakkan tempat air.
Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai ini di kategori 5x10 Meter , rumah 2 lantai , Rumah Modern , tanah 5x10m , Type 45 . memiliki 34 komentar
34 komentar Add a comment
nice... makasih gan denahnya...
sure,,,,

sama-sama gan,,, ^_^

makasih udah mampir di Denah Rumah Minimalis 5x9.5 Meter 2 Lantai ini.
Delete
Reply Delete
keren. saya suka modelnya, apakah dengan model seperti diatas, anggaran yang dibutuhkan juga bisa ditekan. & ohya sy punya rumah type 36 1 lt, rencana mau sy jadikan 2 lantai dengan tidak merombak lantai 1, apakah memungkinkan, dan lantai 2 rencana hanya sebagian sj mengingat anggaran terbatas.
Maaf gan baru bisa bales,,,

Kalau untuk masalah anggaran bisa di tekan nanti, tinggal ganti bahannya yang lebih murah tapi tetap kuat dan berkualitas. Dan untuk penambahan 2 lantai tanpa merombak yang lantai 1 bisa saja gan. Agan silahkan hubungi contact ini / arsitek 081803377788 (Yudi) agar memudahkan dalam berkomunikasi.

Terima Kasih sudah mampir di Denah Rumah Minimalis 5x95 Meter 2 Lantai ini . . .
Delete
Reply Delete
terima kasih atas gambarnya. boleh dibantu kira2 utk model itu bisa dirinci kira2 anggarannya berapa?
kalo untuk anggaran kami tidak menyediakan secara free mas/mbak, karena kami sudah memiliki pelanggan dan kontraktor tetap. :)

jadi semua gambar denah,desain dan tips yang ada disini, kami memberikan secara cuma-cuma untuk inspirasi bagi pengunjung blog ini.

terima kasih mas/mbak udah berkunjung ^_^
Delete
Reply Delete
Inspiratif. Thank's.
Reply Delete
Terima kasih..keren..sesuai sama ukuran tanah saya.
oh,, iya bu,,, sama-sama :)
terima kasih juga sudah mau mampir . . .
Delete
Reply Delete
bisa minta tolong dibuatkan denah rumah 2 lantai ukuran tanah 5 m2 x 16 m2. terima kasih
Reply Delete
coba agan cari di blog ini. apakah sudah ada atau belum :)
Reply Delete
trimss atas masukannya
Aslm.. Mas bisa minta tlong dbuatkn denah u rumah 5 x 7 meter..2 lantai. N sy maux kamar ank dg kamar orgtua berdekatan d lantai atas. Trm ksh ya mas
Delete
wa'alaikum salam... maaf baru bisa membalas.

untuk pemesanan dan kriteria rumah sesuai permintaan, kami sudah menyediakan formnya : disini Pemesanan

dan untuk harga sesuai paket, kami sudah menyediakan : disini Harga Paket
Delete
Reply Delete
aslm...mas saya punya rumah dalam gang sempit dan luas tanah 30m2 luas banguna kurang lebih 5x6 m saya mau bangun 2 lantai dan saya tertarik gambar di atas mohon di bantu bentuk tanah trapesium mohon di bantu saya sebenaarnya tertarik gambar di atas alamat email agustionosoleiman@gmail.com lokasi cipete utara
Reply Delete
keren,pas dgn ukuran tanah sy....trimakasih
siap...
terima kasih gan sudah mau mampir... :)
Delete
Reply Delete
cantik mas boleh tau gak anggaran semua siap jadi macam itu berapa ya mas...
Reply Delete
Boleh kasi gambar tampak belakang dan atasnya mas...?
makasih
Reply Delete
Boleh lihat gambar tampak atas dan belakangnya mas...?
makasih
Reply Delete
Itu bahan untuk muka rumahnya (yg ada nomor rumahnya) pakai apa ya ? Dinding atau apa ?
Terimakasih
Reply Delete
mantaf nih gan denahnya meng inspirasi...
Reply Delete
Mas ada contoh gak klu ukuran 5,5m x 10m?
Reply Delete
Saya punya rumah diatas tanah 5x12 persegi,estimasi biaya jika dibangun seperti gambar diatas brapa ya budget nya?
Reply Delete
selamat pagi mas saya mau renovasi rumah 5x12m type 29 pengen 2 lantai gimana bagusnya ya?supaya kelihatan bagus
Reply Delete
mas saya mau renovasi rumah type29 5x12m pengen 2 lantai gimana caranya ya? biar kelihatan bagus tolong share..
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Denah Rumah Terbaru

Kontak : [sementara arsitek kami sedang bertugas, kami akan memperbaharui kontak mendatang]