Saturday, 13 July 2013

Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2

ketersediaan tanah yang kecil, tidak mempengaruhi kreatifitas arsitek dalam mendesain rumah untuk kenyamanan penghuninya. dengan adanya software atau aplikasi komputer untuk mendesain interior ataupun eksterior sekaligus denah rumah itu sendiri menjadi lebih mudah dan gampang untuk mengotak-atiknya. seperti halnya Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2 kali ini. walau dengan ukuran tanah 6x12 m2, tetapi rumah tetap dapat dibangun menjadi 2 lantai sekaligus. contoh gambar rumahnya seperti dibawah ini
Desain Rumah Minimalis 2 Lantai
Desain Rumah Minimalis 2 Lantai
dari eksterior diatas, didesain dengan gaya eksterior modern menyesuaikan dengan rumah metropolitan  dengan desain rumah modern. yang pasti, tidak meninggalkan kebutuhan primernya, yaitu harus ada kamar tidur,dapur,kamar mandi dan ruang tamu. walaupun keadaan tanah yang bisa dibilang sempit, tapi kali ini ada solusi untuk membangun rumah idaman dengan Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2 kali ini. untuk mengetahui dari gambar eksterior rumah diatas, dapat diambil denah rumah dari rumah dua lantai ini seperti dibawah ini.
Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2
Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2
spesifikasi dari Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2 ini adalah sebagai berikut :
Lantai 1
  • carport
  • ruang tamu
  • ruang keluarga
  • ruang makan dan dapur modern
  • teras belakang dan taman
  • kamar mandi dan tempat  cuci
Lantai 2
  • ruang santai
  • kamar mandi
  • tempat menjemur
  • balkon tempat santai

Desain Terkait

Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Diatas Tanah 6x12 m2
4/ 5
Oleh

28 Comments

16 December 2013 at 14:39 delete

Gambar desain Denah rumah yang bagus :)

Reply
avatar
Anonymous
6 January 2014 at 09:41 delete

gan aku minta tolong dibikinkan denah rumah, luas tanah 7x12m dgn 2 lantai.
ada ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dapur, musholla, 1 kamar tidur utama dgn kamar mandi di dalam, 2 kamar tidur anak dgn kamar mandi di luar, carport.
untuk ruang tamu & musholla aku ingin lantainya agak tinggi dr ruangan yang lain.
denah rumah tolong di email ke ayu.syan@gmail.com
terima kasih gan...

Reply
avatar
18 January 2014 at 17:00 delete

menunggu antrian mas/mbak. untuk beberapa yang serius kami akan mematok harga. kalo untuk sekedar sharing inspirasi dan solusi tentang denah dan desain rumah, kami memberikan gratis di Denah Rumah Terbaru ini mas/mbak.

Reply
avatar
16 May 2014 at 14:04 delete

gan, pengen sharing nih dengan agan. saya masih pemula di teknik sipil. pengen tau gimana cara nya desain rumah yang menarik. hehehe. di tunggu di email ya . anggrinissa@gmail.com

Reply
avatar
16 May 2014 at 19:40 delete

banyak membaca, banyak cari referensi dan sering latihan mbak ^_^.
pokoknya jangan patah semangat... (y)

Reply
avatar
30 September 2014 at 09:53 delete

akhirnya dapat menemukan referensi artikel mengenai desain rumah minimalis 2 lantai

baca juga artikel mengenai 2 model denah rumah minimalis 3 kamar tidur

Reply
avatar
30 September 2014 at 13:38 delete

oke,,,,
makasih udah mau blog walking sampe mampir sini... hehehe

Reply
avatar
Anonymous
10 January 2015 at 12:59 delete

Gan, minat dg desain yang ini nih, kl mau dapet detailnya bsa ga, kasih penawaranya donk, kirim email kl boleh

Reply
avatar
10 January 2015 at 13:24 delete

sudah ada daftar harganya gan. :)

atau untuk pemesanan sesuai kriteria, kami akan hubungkan ke arsitek kami langsung.

Reply
avatar
11 January 2015 at 00:50 delete

Bisa jadi inspirasi nih denahnya, kebetulan ada rencana untuk bikin rumah 2 lantai.

Reply
avatar
11 January 2015 at 09:40 delete

sip.

semoga rumahnya menjadi seperti yang di inginkan dan selalu membawa berkah serta kebaikan. amiin.

Reply
avatar
27 January 2015 at 19:17 delete

bro boleh di copy gk buat tugas sekolah nih pleas

Reply
avatar
28 January 2015 at 04:38 delete

oke... silakan gan.
semoga dapat nilai A+ :)

Reply
avatar
22 February 2015 at 18:45 delete

gan izin copy yah .. untuk tugas sekolah :)

Reply
avatar
23 February 2015 at 05:12 delete

sip... semoga tugasnya dapat nilai bagus.... (y)

Reply
avatar
4 May 2015 at 07:52 delete

Bagus nih topiknya
Senang membacanya
Boleh kunjungi web saya juga

Desain Rumah Minimalis

Reply
avatar
28 December 2015 at 11:33 delete

gan, sy rencana mau buat 3 rumah model kayak gini ditanah saya 13 x 18, biayanya berapa yaaa, bisa nggak 600 juta

Reply
avatar
13 February 2016 at 17:34 delete

Mohon dibuatkan gambar denah rumah 2 lantai luas 7x12 , ada kamar tidur 3, mushoka ,ruang makan, kamar mandi, taman belakang, ruang tamu, trimakasih

Reply
avatar
13 July 2016 at 09:35 delete

Bagus gambarnya gan,tp sy sulit menemukan denah ukuran 8x6 dengan tanah melebar,ada ga gan? Trims

Reply
avatar
13 July 2016 at 09:37 delete

Bagus gan gambarnya,barangkali punya denah uk 8x6m dengan tanah melebar gan?

Reply
avatar
2 August 2016 at 09:19 delete

bisa minta file gambarnya pak

Reply
avatar
Anonymous
26 January 2017 at 09:18 delete

idenya bagus n sirkulasi udara dan cahayanya sangat baik. Tapi maaf gan, mnurut fengshui kalo garasi/carport dibawah kamar tidur itu kurang bagus.

Reply
avatar